Чистовик

Порог любви в беседе одинокой,
Преодолеть душою предстоит,
Где память, причастившейся зароком
Романа сердца, пишет чистовик.

Прозрачным взором сердца сновиденья,
Души, взволнованной до крайности, поёт
О принципах чарующих мгновенья,
Где молодость признательная ждёт.

Родных души привычек уговоров
Верны сокровище и стать,
Где память, причастившись разговоров,
Стремится боль вселенскую унять.

А слышимый признанием источник,
Готов душе неузнанную нить
Составить из любви чудесных строчек,
Где память пишет чистовик.


Рецензии