Памяти сына Андрея

   12 ноября 1994 года
Он медленно раздвинул облака,
Окинул землю ненасытным взглядом.
Всевышнего не дрогнула рука,
Как и стрела, отравленная ядом.
   Не торопясь, он головой повёл.
   Зачем ему людская торопливость?
   Он так же вечен, как его престол,
   В его руках - и милость и немилость,
Вся наша жизнь. Её легко отнять
Стрелой неотразимой и смертельной.
Свой час нам не дано предугадать
В юдоли суматошной и метельной.
   Цель выбрана. Прищурился стрелок.
   Предрешено неравное сраженье.
   Всесилен. Проницателен. Он - Бог.
   Ему всегда, Ему везде - везенье.
Натянута тугая тетива.
Напрягся лук. Мгновенье - и готово...
И чья-то ниспадает голова,
И чьё-то в горле застревает слово.
   В тот полный скорби и печали день,
   Мой сын родной в жилище одиноком,
   Тебя накрыла гробовая тень -
   Тьма вечности, заказанная Богом.
      15.11.1994 года


Рецензии