Морская походная

Звезда сияет в небосводе,
Корабль мчится по волнам.
Дельфины скачут в лунном море
И снится берег морякам.

Вдали остался край Родимый,
В порту маяк ждёт корабли.
А на эскадру тучи хмуры
Идут с неведомой земли.

Под килем пасть раскрыла бездна,
Над палубой грохочет гром.
И боцман пышет трубкой в кресле.
Несёт ночную вахту он.

Начищены до блеска пушки,
На страже старый эхолот.
И моряка ждёт мать старушка
Ставни прикрыв от непогод.

Мы все вернёмся из похода,
И мимо беды все пройдут.
Пока над нами Солнце блещет
И дома нас Родные ждут.


Рецензии