Имаженизм

Радуйтесь! Радуйтесь! Радуйтесь!
Тому, что господь дал.
Желания любые загадывайте,
Когда с небес сорвется звезда.

Вымыслы плотские, грешные,
Свыше апостолы Иуда и Фома;
Солнце за глотку к небесам вешают
Бегущих с корабля заманивая.

Что им такая жизнь? Они ведь крысы.
Равнодушные к гонению и страданиям.
Вечер из глаз их души высосал,
Чтобы себе найти оправдания.

Вечер осенний, ты душу не тронь!
Не причисли мое к их лицам!
Положи его в ворох, разожги огонь,
Пускай оно горит и дымится.

Сорви аргументы в мою пользу!
С каждым в жизни несчастье случается.
Слышите, слышите по разуму ползут
Стольные остро заточенные пальцы.

Разбегайтесь же грызуны!
Воровство и убийство отныне не в моде,
Скоро я из кожи вылезу
И обязательно надаю вам по морде.

Плачут листочки и бурые чащи.
Серые, бетонные глядят спесиво.
Пришли из затишья беды тучащие -
Заморосило , заморосило...

Господи, Господи дай им хоть что-нибудь!
Покой и безумство для примера.
Несутся глыбы туч по небу
Пронзая вечер косыми стрелами.

То ветер судеб проводит реставрацию,
Буераков и ухабин оправляя рожи,
А таким за модой только гнаться,
Только бы быть на нее похожими.

Господи возьми эту степь-палас
Выбей из него пыль, выбей!
Видишь по нему нечистая лазает
Пытая души несчастных на дыбе.

Кто знает насколько они невинны!
Разум очнись хоть на мгновение,
Покажи им оскал львиный
И чувств усопших землетрясение.

Покажи Жизнь и миллионы путей
Иной моды, иного прогресса.
Замани это зло на литейный
И поставь над ним безрукий крест.

Отрасти небоскребы к ядру земли
Пускай они там греются, лицедеи,
А если и мы перед злом струсили,
То на кого нам еще надеяться.

Мурашки октября. Промокшая слизь
Глаза увязают в октябрьской черни.
Посмотрите, как ветер луг вылизал
И ждет от него поощрения.

Полно! Мое терпение иссякла.
Не верю глазам, не верю ушам -
Сказку рассказать может всякий,
А почувствует только душа.

Лица холодные, лица убогие,
Переполненные ненавистью и злом
Вспоминают и они однажды о Боге
И забывают о Боге потом.

Если веришь в Бога - верь до конца!
Только этому жизнь учит,
Печальную радость я выцарапал
У проплывающей над Курском тучи.

Серая, грустная с надутыми устами,
Плыла ранимая и хрупкая,
Как школьник не сдавший экзамен
По управлению своими поступками.

Он четко знал - главное самоконтроль!
Главное знать, когда тянуть за вожжи,
Но все равно кровь пролил
Двинув учителя по роже.

Оттого она тоскует и страдает
Готовясь к новой войне -
Найдется ли хоть у кого-то самообладания,
Чтобы сказать злу: - НЕТ!


Рецензии