На станции Утро...

Нас глотает пролет эскалатора в семь часов на станции "Утро",
Запускает по лентам накатанным электричкой серебряно-ртутной.

Попрощавшись с родными ли близкими, перейдем на ветку "Работа".
И поедем до станций повыбранных, кто с желаньем, а кто с неохотой.

В лабиринтах диодовых лампочек промелькнет вдруг платформа "Встреча",
Но минута и двери смыкаются микрофонной, искусственной речью.

Вот и тянут нас в разные стороны по цветным паутинкам станций
Фонарями располосованные сталекрылого века посланцы.

Но важнее всего ожидание, до конечной последний просвет,
И такое родное название "Дорогая, я вернулся. Привет!"
(2015)


Рецензии