9 МАЯ

Вечная память солдатам,
Что жизнь положили свою.
Тем, что со свастикой гадам,
Не отдали землю мою.

Вечная память героям.
Вечно вы в наших сердцах,
Тем, что идут ровным строем,
Храня все в седых волосах.

Как мало в живых вас осталось,
Как хочется всех вас обнять,
А время просить, чтоб не мчалось
И снова всех вместе собрать.

Пусть каждый свою лечит душу,
Наполнив граненый стакан,
А я тишину не нарушу,
Чтоб каждый свое вспоминал.

И слезы скупые мужские
Блеснут вдруг в промокших глазах
От ран, тех что годы былые
Оставили в ваших сердцах.

Примером для нас вы живете,
Как нужно любить край родной,
Как ради весны на планете
Вы мир заслонили собой.


Рецензии