слишком трудно выбрать название

маковые поля рдели на коленях.
ты - бес, оголенный безумный зверь.
жизнь есть тленная череда из тел,
ты в ней - самость, что за пределами

живых изречений в безлунной ночи.
без возможного продолжения в дальнем
лозою плелись наши руки-романтики,
разбирая без/личности на детали.

но кручеными нитями на ладонях
виделись тени кривых человечков,
и в спелые рты умерших влюбленных
как солод лилась беспечность.

гулял ты по темным газовым камерам
скопированный с фотографий;
рассыпав кучками блеклые нарды,
предал нас гоненьям анафем.

июня зной пробежал по шее,
оставляя на ней ожоговые рубцы -
незаметные самоограничения
отождествили нас с ошибкой.

я - бледнокожий капризный юноша,
что погряз в евгенике; не досуг каяться
пред стеклянным небом. я пальцами
ломаю тебя и сам тут же ломаюсь.

внутри себя понаставил клеток:
идешь в лабиринте: направо - тупик,
налево ступаешь ногой аккуратно
и падаешь под обезумевший крик.

мы двое - дуэт восхождения к боли.
бессмертник унылый и черный левкой.
окутана дымом сожженной полыни,
восходит на небо луна-аполлон.

с последней травинкой под яростной стужей
уйдем в парадигмы само-увечья
хвалеными муже-женой и жено-мужем
под шум борьбы человека с человечеством.


Рецензии