Прометей. Дежавю

Огонь титан похитил Прометей
Для юных ещё возрастом людей,
Хотел расширить их Природы знания,
Подвигнуть тягу к тайнам Мирозданья.

За это Зевсом строго осуждён,
Прибит к скале,орлом зело терзаем,
Но духом всё ж не побеждён,
Однако же,среди людей забыт,не узнаваем...

Гераклом славным был от мук освобождён,
Прервал страдания герой его до срока...

Не чтут потомки ни героя ни пророка,
И повторяют лишь проклятия о нём...


Рецензии