Бесcонная ночь

Закрыты все двери погасли окошки
И только бледнеют вдали фонари
Да ещё в подворотне бездомные кошки
Закатили концерт свой до зари.
И что так орут не май и не лето,
Лишь начнёшь засыпать и снова их вой
И снова хватаюсь за сигареты,
Водки бы выпить, да бар весь пустой.
И осень уже почти на излёте
Тонким ледком покрыта вода,
Муторно мне, будто я в самолёте
в голове постоянно гудят провода.
Никак не уснуть и не в кошках причина
Холод в душе и покоя ей нет,
А тень на стене, будто чья-то личина
И мало осталось совсем сигарет.
Стрелки бегут отсекая минуты
И скоро уже трамваи пойдут
Месяц на небе вниз рогами загнутый
Значит снова дожди, хотя их не ждут.


Рецензии