За душой у любви ни гроша

За зрачками застывшей слезой
не прольётся никак одиночество,
режет глубь и холодной судьбой
колет льдинкой, пытаясь отсрочиться.

Перестань, льдинка, рану саднить,
легче слёзы, чем в жалости корчиться,
в бабье счастье судьбу загони,
обманув и её, и пророчество.

За душой у любви ни гроша -
только вера в глазах бликом светится.
Чудо жизни – надежда ушла –
догонять ветер – легче повеситься.

На пороге закрытых дверей
будто очередь жду - вдруг откроются…
В опоздавшее счастье быстрей
то ль к тебе полететь,
то ли бросить всё?

07.11.2015.
****
Да, когда ускользает надежда -
хуже, чем умирает любовь. Только вера твоя
и с тобой -
Сберегает в душе чувства прежние.
Она - ангел твой, данный судьбой
За кулисами с древними веждами.
09.11.15г.
****
О бедной любви, как о бедном гусаре
замолвите слово в любви своей паре.
Кто любит тому и в беде - любовь свет,
а если не свет, то её вовсе нет...
 09.11.2015
****
Одиночество так скверно.
До любви,
как до столицы.
Не дал Бог мне крыл Жар-Птицы.
Самолётом страшно стало.
Боже, как же я устала
в одиночестве томиться.
Только дверь не отворится
ни сама, ни от Сизама,
Даже если я желанна.
07.11.2015


Рецензии
вера,надежда, любовь.
Тем и живем. С теплом

Юрий Коробкин   09.11.2015 19:09     Заявить о нарушении
Но когда ускользает надежда, хуже чем умирает любовь, только вера в тебе и с тобой - она в чувствах как ангел - лишь твой)))
Юрий, спасибо за отклик, с теплом - Вера.

Вера Безымянная   09.11.2015 19:46   Заявить о нарушении
без веры плохо,согласен!.

Юрий Коробкин   09.11.2015 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.