Все заживет до свадьбы!

Морозец первый лужи льдинками сковал.
Прохожие от ветра в капюшон лицо пытались спрятать.
И облака от солнечных лучей
Закрыли небо плотным покрывалом поскорей.
День с самого утра не задался: все что-то суетилась, волновалась
(Уж очень опоздать на встречу важную боялась!)
И на работу торопясь, почти летя, - упала!
Ну а встать - никак сама уж не смогла.
Спасибо, лет преклонных человек помог подняться
И помощь «скорую»  дождаться.
А на прощанье подбодрил:
- Ты не волнуйся, дочка! Заживет до свадьбы!
- Так у меня семья, работа хлопоты -
Ну, полон рот заботы! – хотелось возразить,
Но «скорая» везла уже в больницу.
Исчезли разом все дела!
Переживаний было много –
Процесс выздоровления ведь долог.
И муж  - не выдержал, ушел.
Но духом не упала – значит, муж не тот! А может – не судьба?
Когда в душе все страсти стихли,
Мне счастье улыбнулось –
Познакомилась с надежным, добрым и внимательным мужчиной!
И быстро поняли – родные по душе.
Когда ж знакомиться, к родителям, пришли –
Тот самый старичок встречал у двери!
- Ну, здравствуй, дочка!
Я же говорил «все будет хорошо»?
До свадьбы все и зажило!
               


Рецензии