Очищение

ОЧИЩЕНИЕ

Вода из-под крана —
Как Маха-Нирвана.
Я вымоюсь с мылом
и стану,  как Бог,
невинным и чистым —
назло атеистам...
Вот только не знаю:
на долгий ли срок?..

Сяргей Іваноў
(Альманах “Панядзелак 2003”)

Водка из-под крана —
Иванов в нирване…
Тёрли в вытрезвителе
шайкой с освежителем.
Пришло пробуждение,
а с ним и очищение.
Невинным и чистым
стал он эгоистом...
Баню снова презирает,
мыться с мылом не желает.

25 кастрычніка 2006 года, г. Мінск.


Рецензии