Осень

Стволы деревьев почернели,
На фоне листьев золотых,
Поре осенней три недели,
Палитра осени на них...

Одежды лета поредели,
Зеленый в золото одет,
И травы утром поседели,
От холода а не от бед...

Антоновки душистой россыпь,
Под яблоней в саду лежит,
Заветренных кротовин осыпь,
В траве бугристо мережит...

Цветов осенние головки,
Все краше кажутся теперь,
А ягоды рябины горькой,
Краснеют ярче меж ветвей...

Тиха осенняя пора,
Она художник-жаль не я...


Рецензии
Так мелодично, образно и красиво!

Очень понравилось!

Наталия Князева   03.04.2016 15:35     Заявить о нарушении