Здравствуй, Царь-Батюшка...

Здравствуй, царь-батюшка,
Здравствуй, мой родненький.
Чем же тебя мне опять ублажить?
Может до алой до ласковой зореньки
Чудо-ковер да из звезд мне пошить?
Или из майского дивного сада
Яблок тебе принести наливных?
Ваше Высочество, будет наградой
Если б свой гнев ты на милость сменил.
Ваше Величество, солнышко ясное,
Хочешь я буду тебя потешать?
Песнями дивными, добрыми сказками,
Или всю ночь на углях танцевать.
Ох, напророчило, ох, угораздило
Девушке бедной влюбиться в царя.
Шьет все ковры она ночками темными,
Да наполняет слезами моря.


Рецензии