Много стран есть на карте хороших

Много стран есть на карте хороших,
Испания, Англия, Аргентина.
Но родиться мне к сожалению
Судьбою выпало в России.

Где сплошные дебилы и быдло, одни злые лица кругом
Весь мир мы ненавидим, но являемся сами дерьмом.
Мне стыдно быть Русским сегодня, мне стыдно быть Русским сейчас.
Мне стыдно за ЭТУ Россию за эти годы было не раз.

90% поддержки, как у Кадаффи немного раньше,
Каждый день по ТВ идиоты зомбируют народ
Вы же знаете что тогда было дальше
Надеюсь его тоже самое ждет.

Потому что единственный выход из этой бездонной ямы
Поставить толкового президента и не валить все на Обаму.
Признать что власть виновата, начать уважать народ.
Ой, что то я замечтался, для них мы всего лишь скот.

С каждым годом в России иммиграция растет,
Люди уезжают, не желая терпеть этот сброд
В страны, где все нормально, в страны, где все для людей
Где президент, избранный народом, уважает стариков и детей.

Хорошая медицина, возможности, чтоб мечтать
Стать кем угодно ты сможешь, в России же - только бухать.
Прожить свою жизнь в России это забить на свои мечты.
Поставить крест на карьеру и возможности для семьи.

Газовая держава, продает газ зарубеж
По ценам, от которых у Русских сразу начнется стресс
Собираем бабушкам деньги, на дрова, чтоб зиму прожили.
Может лучше провести им газ? Наверное не заслужили.

Лучше отстроить дом на рублевке, купить дорогие часы.
А что народ? Он проглотит, уже долго глотает, увы.
Ничего не изменится здесь, народ наш привык уж глотать.
224 человека погибли и половине страны плевать.

Это ж случилось не с нами, а нас всегда пронесет.
Это ж случилось с другими, и нам они никто.
Пока так мыслят люди, они и будут в говне болтаться.
Не будет никакого единства, и не будет страна меняться.

Стыдно должно быть стране, за такое вот отношение здравомыслящих людей.
Стыдно должно быть им, стыдно должно быть не мне.
Стыдно что допустили что люди хотят бежать.
Стыдно что опустили Россию они опять.

Ведь много стран есть на карте хороших,
Испания, Англия, Аргентина.
Но родиться мне к сожалению
Судьбою выпало в России...


Рецензии
Когда В.Цой на злобу дня пел песню "перемен", мир был гораздо хуже и более гнилым... Однако центральные слова в песне "...и больше нет ничего, всё находится в нас!"
Он хотел перемен. Это стало гимном целого поколения. Но как он это преподносил?
Мы умны, желаем изменить мир и думаем, что мир нам чего-то должен? Ничего он не должен. Всё находится лишь в нас и мир таков, каким мы его хотим видеть.
Я тоже писал подобное, и поверьте, времена были тогда похлеще, но, может по наитию, я понимал, что корень зла внутри) Даже в юношеских стихах это вскользь прослеживалось.
http://www.stihi.ru/2016/05/08/6057
http://www.stihi.ru/2016/05/14/246
http://www.stihi.ru/2016/05/08/4799

С теплом,
М.П.

Петров Максим   29.09.2017 23:28     Заявить о нарушении