О, тело бренное

О,  тело  бренное,  свой  крест  установи…
Послушай, что  повелевает  разум…
Ведь  всполох  от  взметнувшейся  любви
не  для  тебя  ведь,  собственно,  заказан…

Не  примеряй  избыток  чувств  и  сил.
Все  это  глупо  и  совсем  не  ново.
Привычный  зов: «не  будь  насильно  мил»
навесит  вновь  привычные  оковы.

Держись  подальше  от  блаженных  грез;
тебе  не  по  плечу  такая  роскошь.
Уж  если  взваливать,  то  взваливать  всерьез
совсем  другую  требуется  ношу.

Впишись  в  ту  музыку,  где  нет  высоких  нот;
в  тот  звук,  что  обрывается  тоскливо.
И  двигайся  в  обычный  круг  забот,
без  всяких  там  избытков  и  приливов.

Ты,  тело -  бренное;  поэтому  служи,
чему  повелевает  властный  разум.
…Оставь  пронзительные  ноты  для  души.
Она  не  повинуется  приказам.


Рецензии