При встрече с рассветом

Ах, что за Божья благодать:
Теплом и медом пахнет лето,
При встрече с ласковым рассветом.
И край родимый не узнать…

Проникнув в каждый уголок,
Лучи, пройдя сквозь лес и поле,
Казалось, вырвались на волю,
Поднявшись вверх на бугорок.

И будто сказочный навес,
Туман окутал все земное.
Вдруг ярче краски стали вдвое!
И пелена сошла с небес.

Молчу, не в силах описать
Души восторг и упоенье —
Настолько чудное мгновенье!
Ах, что за Божья благодать…


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.