а сердце дышет

Зачем ты снова мне звонишь,
С заботой, вроде, не поддельной?
Зачем былое ворошишь,
Напоминанием еженедельным?

Ушла и солнце забрала,
Но ты признаться врятли сможешь.
Любовь смешна, коварна, зла -
Ушедшие всегда дороже.

Была с тобою, не ценил,
Смешная, глупая, есть лучше...
От одиночества прогнил
И голос мой лишь в трубке слушай.

Болело, милый, но давно.
Ты прав, любовь... она проходит.
И чувства, как в немом кино,
Тенями лишь во сне приходят.

Ну так зачем ты вновь звонишь,
"Люблю" надеешься услышать?
А помнишь, как ты говорил,
"Чуть-чуть не то"... а сердце дышет.


Рецензии