а жизнь меня опять футболит в угол

А  жизнь  меня  опять
футболит  в  угол.
И  я  затравленно  смотрю
на  белый  свет.
Упрямиться,  казалось, ни  к  чему  бы,
когда  надежды нет,
и  веры  тоже  нет.
Я  тщусь  менять
свой  хмурый  взгляд -  на  кроткий,
оскал  ухмылки –
на  кокетство  губ…
О,  женской  слабости  невинные  пороки!
Как  для  меня  ассортимент ваш  скуп.
Я   тщусь  менять
привычное  упрямство,
и  уступать 
покорности  в  цене…
Но  если  есть  изменчивость  в  пространстве-
в  душе  она  присутствует  вдвойне.
Не  воцарят
порядок  и  покой
в  глубинах  измотавшейся  души,
чтоб  женщиной, 
смиренной  и  простой,
свой  век  оставшийся  бестрепетно  прожить.


Рецензии