Разные времена

Приглядись попристальней
Как от дальней пристани
Отплывает истина
Наших юных лет.
Будет ли огласкою
Или доброй сказкою
Как встречал нас ласково
По утрам рассвет.

Мы бродили босыми,
Рыжими, курносыми,
Умываясь росами,
Как прибрежный куст,
Где реки извилины,
Нам кричали филины,
И где вина пили мы
До стихов из уст.

С песнями, гитарами,
Мы бродили парами,
Был для нас фанфарами
Птичьих стаек хор.
Окали и акали,
Свысока не вякали,
По деньгам не плакали,
Как и до сих пор.

Пусть другое времечко,
Мы вложили семечко
Будущему в темечко,
Прорастёт оно,
И природа милая
Их наполнит силою
Ложь свести с могилою
С алчным злом на дно.


Рецензии