благословляю тот безумный миг

Благословляю  тот  безумный  миг,
когда, склонив  передо  мной колени,
открыло  счастье  призрачный  свой  лик
и  протянуло  горсть  хмельных  мгновений.

Я  счастью  зыбкому  в  глаза,  как  в  сон,  глядела.
И  был  из  плоти  его  теплый  стан.
Я  верила, и  верить  не  хотела
в  пленительно - чудовищный  обман.

Туманом  стлался  он  в  моей  постели.
Он  был  рабом  и  властелином  тьмы.
Пылали  страсти  в  разогретом  теле,
чтоб  превратиться  в  горсточку  золы.

Я  той  золой  посыплю  себе  волосы,
на  случай,  если  голову  вскружит
от  въедливого  внутреннего  голоса,
что  счастье  вновь  мне  не  принадлежит.

Оно уйдет,  когда  забрезжит  лучик,
сползет  туманом  в  утреннюю  стынь.
Оставит  боль.  И  предоставит  случай
испить  былого  горькую  полынь.

Но  все  ж! …да  здравствует!..  такой  безумный,
всегда  хмельной  и  краткосрочный  миг,
когда  позволит  гордая  фортуна
вглядеться  пристальней  в  чарующий  свой  лик!


Рецензии