Александру Матросову

Повесила портрет героя на стене,            
Смотрю - приятный русский парень.
Сколько, таких вас, отдано войне
И матери вас не  дождались.
А твоё имя знаю я, давно.
С твоим портретом подружилась в детстве.
Через тебя в войну распахнуто окно.
Твой подвиг ранил моё сердце.
Смотрю в лицо простого паренька,
Он рядовой, что чин ему и звание.
Он строго смотрит в мир через года.
Через свой подвиг яростный, как пламя.

1964г   


Рецензии