Глаза умеют говорить!

Глаза умеют говорить...
Любить, мечтать и ворожить,
Пьянить, дурманить, ободрить...
Глазами можно пристыдить,
С ума свести! Страдать заставить...

Одним лишь взглядом
Можно покорить иль очутиться
В сырой могиле...яме;
А иногда на дне...
На дне кипящей яростной пучины океана!

Достаточно лишь взгляда одного
И Вы увидите просторы
Метафизической триады:
Ума, души и истины,
В одном лишь человеческом начале...

Все можно прочитать во взгляде!
Лишь пристально вглядись, Прохожий!
В глубины сердца и бездны огненной души...
Ведь знаю точно,
Что глаза умеют говорить...


Рецензии