Мне теперь

Мне  теперь  не  выдержать  твой  взгляд.
Вновь  не  обласкать  ответным  взглядом.
Я  ведь  замужем.
А  ты  все  не  женат.
Не  губи,  прошу  тебя,  не надо.

Не  тревожь  покорных  струн  души,
на  которых  игрывал  когда-  то.
Ты  не  смеешь  взять, 
и  сокрушить,
все, что  для  меня  осталось  свято.

О,  мой  бес, внушающий  развал,
не  срывай  со  струн  больные  стоны.
Не  навязывай 
мятежные  права
на  оковы  брачного  закона.

Беспощадный!  Не  вводи  во  грех!
Выпутай  из  цепких  сетей  страха.
Мне  уже
не  залатать  прорех
в  ткани  непредвиденного  краха.

И  не  сохранить  безвинность  рук,
чистоту  и  непорочность  взгляда.
Открести от  всех  душевных  мук,
ангел  мой! …
Мне  большего  не  надо…


Рецензии