Настоящая

По снегу хрустящему,
Под желтыми фонарями.
Идёт Настоящая
С заплаканными глазами.

Но слезы не катятся,
А к щечкам её прижались.
Снежинки - проказницы
Любуются отражаясь.

"Такая красивая!
Ну, что же ты разрыдалась?
Ты будешь счастливая!"
И щечки заулыбались!

А слезы-хрусталинки
Неслышно в снег покатились
И в тёплой проталинке
В подснежники превратились.

По снегу хрустящему,
Под желтыми фонарями,
Идет Настоящая
С сияющими глазами!


Рецензии