Ноябрь. Шестое

Ноябрь. Шестое. Скоро будет снег.
Зевают петербургские колодцы.
А я, вполне счастливый человек,
Довольный всем, подсматриваю солнце,
Которое холодное, но всё ж
Подмигивает жёлтым из - за тучек
Красивым глазом. Ведь когда живёшь
Ты в Петербурге, это - редкий случай -
Вот так случайно выглянуть в окно,
А на дворе светло, а не темно.

Вот чайка пролетела, вот еще
Одна летит, наверное, подружки.
Как здорово - вести нелепый счёт
Сих Божьих птах, хлебая чай из кружки.
И ложечка мешается, но пусть
Мне в щёку тычет палочкой невзрачной.
И я молчу, хоть помню наизусть
Сто тысяч фраз (иль больше). То не значит,
Наверное, уж больше ничего,
За исключеньем слова одного.

И это одиночество милей
Мне, и прекрасные пейзажи,
Чем люди все. Я не люблю людей,
И полюбить их не пыталась даже,
Поэтому и счастлива вполне.
Ноябрь. Шестое. Скоро будет снег.


Рецензии