Дед

Улыбка, волосы седые,
Такой знакомый самый, Дед.
И пусть мы с ним и не родные,
Но он как свой уж много лет.

Пусть хитро смотрит улыбаясь,
Ты подойди, поговори чуть-чуть.
Ведь это делать можно не стараясь,
Ты времени потратишь только чуть.

Он старичок, ему не надо много,
Постой, поговори о том о сём.
Спроси его, так просто, как родного
И он тебе расскажет обо всём.

Добром в глазах он нас согреет,
Советом может поддержать.
Над нами посмеяться он сумеет,
Остановись ты с дедом поболтать.

С теплом Языкову деду Пете. Моему соседу.


4.10.2015


Рецензии
Добрые стихи!!! С уважением...

Риша Южный   29.11.2015 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.