мст 218. Безвременье

Слепо летит мирозданье –
Смерчем закрученный прах.
Травы вчерашнего знанья
Вянут угрюмо в лугах.

Ветром гонимое семя
Падает в пыль да золу,
Будто бы проклято всеми
За причащение злу.
 
Так, шелухою грубея,
Не прорастут семена.
Эхо доносит слабее
Прошлых племён имена.

И нерождённым потомкам
Снятся нездешние сны
О приближенье негромком
Не наступившей весны.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)


Рецензии