Эх взглянуть бы в глаза...

 
Вспомнил детство моё, золотое,
И девчонку, с которой дружил,
То село, так, до боли, родное,
Где встречался я с ней и любил.

Наша дружба однако прервалась,
Да, девчонки взрослеют быстрей,
Что-то вдруг ей не так показалось,
Мне осталось одно, лишь взрослеть.

Через несколько лет, снова рядом,
Мне армейский свой долг отдавать,
Проводила меня добрым взглядом,
Ты служи,  я тебя буду ждать.

Все два года мы строили планы,
Что нам делать и как будем жить,
Но нашлись после службы изъяны,
На луну лишь осталось мне выть.

Нет она не причём, сам сломался,
Взял, себе всю судьбу изломал,
Бес попутал, иль сам испугался,
А вот как всё поправить, не знал.

Вот и мучаюсь так уж лет сорок,
Есть семья, но забыть не могу,
Как туманом накрыл меня морок,
Спотыкаюсь, встаю и бегу...

Эх взглянуть бы в глаза, повиниться,
Хоть и знаю, обида на век,
ЭВМ может вдруг ошибиться,
Ну а я, лишь простой человек...


Рецензии
Вспомнился золотой мальчик,
которого услужливый простолюдин,
отмывал на пруду у пруда на берегу
и мостках от бронзовой краски со щёлоком
и тёркой!
Может вашего героя произведения,
плохо отмыли от позолоты?
Понравились стихи!
С уважением!

Леонид Якутович   01.10.2016 20:15     Заявить о нарушении
К сожалению о золотом мальчике,которого отмывали со щёлоком и тёркой,не приходилось читать,по-этому сравнить не могу...
Всех Вам благ!

Александр Ишмаев   02.10.2016 23:29   Заявить о нарушении