Стираются из памяти слова...

Стираются из памяти слова,
Теряются во глубине сомненья,
Сжигаются как осенью листва
И по ветру летят без сожаленья.
Смываются картины на стенах,
Стираются написанные строчки.
А письма, перечитанные в прах
Лежат себе в далёком уголочке.
Сознанье вытесняет что болело,
Что сдавливало страшно левый бок.
Теперь всё это пауком умело
Лишь паутиной обвивает потолок.
Слова, что говорили без запинки,
Напоминают мне теперь они
Виниловые старые пластинки
На чердаке лежащие в пыли.
Дождями перепутаны дороги,
Снегами запорошены следы,
Которые в плачевном бы итоге
Нас снова к старой боли привели.
Так было, есть и будет ныне,
И присно, и во веки всех веков,
Ведь бесконечно раны чтоб не ныли
Мы избавляемся от прошлого оков.
И может даже хорошо когда забыли,
Ведь новые стихи и письма будут,
Но оказавшись на заброшенной могиле
Я поняла, что также и меня забудут...


Рецензии