своему маленькому сыночку

Протяни  мне  ладошки,  сыночек.
Дай  тепло  их  моим  морщинкам.
Несмышленый  ты  мой  ангелочек,
радость  с  теплым  налетом  горчинки.

Я  уткнусь  в  твои  руки, мой  кроха;
в  них  ищу  себе  успокоение.
Мне  сегодня  и  больно, и  плохо,
исцели  ж  мою  грусть  вдохновением.

Я  проникнусь  святой  безмятежностью,
исходящей  от  детских  ладошек.
Отпугни  ж  мою  грешность  их  нежностью,
Купидончик  мой  распригожий.

В  неумелых  и  слабых  пальчиках
прижилась  чудотворная  сила.
На  любовь  и  терпение, мальчик  мой,
обреки  меня. И  помилуй.


Рецензии
Замечательный стих-понравился!

Свет Лана Шнайдер   23.03.2016 04:07     Заявить о нарушении