Ты скрылась за горизонтом, квантовый перенос

* * *

Ты скрылась за горизонтом, квантовый перенос
Идёт с затруднением, угасая в кембрийских глинах
Северо-запада -- сердце идёт по кругу среди огромных лоз,
И землю забрызгивает безадресным гуталином.

Так двигатель больше изнашивается при отсутствии приводных
Нагрузок, сам себя разбирая от адской боли --
Но не хватает рук, когда хочется рук родных,
И он весь жар отдаёт радиатору, будто бы сила воли.

И ты пьёшь вино, но не знаешь что виноград,
Из которого оно сделано сух и горек --
И твой поезд как нож разрезает больной закат.
И колдунья мне дарит набор золотых иголок.


Рецензии