Подснежники с неправильной резьбой

* * *

Подснежники с неправильной резьбой
Вывинчивает ветер электронный.
И кажется, что я перед тобой
Светящийся компьютер наладонный.
И молниями время шьёт экран,
Но трещины как дантовы спирали
Проводят жизни коренной обман
В семиоктавном баховском портале.
И вечность замыкается на мне
В твои пирамидальные пожары.
Горят цветы, торчащие в окне,
Самим себе воскреснуть угрожая.
Подснежники прилеплены к листу --
Двумерные солдаты Миядзаки.
В пирамидальном пламени расту,
И дождь меня не видит моросящий.


Рецензии