Воровская элегия

Ты ждала меня долгие годы
Умирала под снегом трава
Вновь таранили вешние воды
Мягкий берег, и плыли слова:

Я вернусь – человеком и другом
Только чуть седины в волосах
Принесу, и над скошенным лугом
Пролетим на косых парусах

Что подарит нам трепет надежды
Нас связавшей сквозь ночь и пургу
Я вернусь, улыбаясь как прежде
По другому, представь, не могу

В тесной камере - мир одинокий
В стены будто впечаталась боль
Ангел темный, насмешник жестокий
Шлет сомненья, но верить изволь

Книгу дел твоих кольщик напишет
На тебе, а собой унеси
Ты еще эту память, что лишним
Ты не стал на священной Руси

Грянет скоро дождливое утро
Или ясное – то мне не знать
Небо взглянет по-детски, не мудро
На тебя, не уставшую ждать

На меня - с чуть заметной грустинкой
Поглядит, предрекая мой путь
Светлый луч, иль подружки – дождинки
На щеках захотят отдохнуть

Им позволю, и встретит свобода
Разговорчивым стуком колес
Ты ждала меня долгие годы
Средь засохших от вечности роз…


Рецензии