Сам не знал он когда

Сам не знал он когда,
Знал лишь месяц и год он,
Когда мать родила-
Облегчилась… И вот он.

Первый крик пацана
Слышал курский уезд,
А потом вся страна
Процитирует съезд.

Но пока без греха,
Не знакомился с митрой.
И рука не легка,
Да и весь ладно сбитый.

Летом был пастухом,
В зиму начал слесарить,
Чуб, держа петухом,
По хохлятски гутарить.

Как то юзовский дед,
По шахтёрски – без оков,
Скажет глядя во след:
«Он уйдёт от истоков».

По гражданской войне,
В рутченковском отряде,
На кубанском коне
И в самом царском граде.

В тройке он без истца
Свой оттачивал норов.
Не хватало свинца
Для его приговоров.

Сотня подписей в день,
Сотни тысяч за годы.
Русский ты иль еврей –
Все – за вашу свободу.

Только юзовский дед,
Хоть пройдёт много рокив,
Скажет: « Вот его след.
Он ушел от истокив».

По гражданской войне,
В рутченковском отряде,
На кубанском коне
И в самом царском граде

Генерал-лейтенант
На фронтах не терялся.
Киев сдал, Юзев-град…
И Воронеж им сдался.

По донецкой степи
До Царицина-града
Набирались грехи,
Принимались награды.

Только юзовский дед
Промолчал… Ненароком
Много бед и побед.
Он ушёл от истоков.

По гражданской войне,
В рутченковском отряде,
На кубанском коне
И в самом царском граде.

Он теперь секретарь
И холуй у персека.
Хоть пиши, хоть гутарь,
Но прожил так полвека.

Сотня подписей в день,
Сотни тысяч за годы.
Русский ты иль еврей –
Все – за вашу свободу.

Толко юзовский дед,
Пережив много сроков,
Утверждает свой бред.
« Он ушёл от истоков».

По гражданской войне,
В рутченковском отряде,
На кубанском коне
И в самом царском граде.

Стал теперь он персек -
Предводитель народов.
Чтобы он не изрек
Всё на долгие годы.

Сотня подписей в день,
Сотни тысяч за годы.
Русский ты иль еврей –
Все – за вашу свободу.

Только юзовский дед,
Умирая в сто рокив,
Прошептал: « Бог - мой свет.
Он ушёл от истокив».

По гражданской войне,
В рутченковском отряде,
На кубанском коне
И в самом царском граде.

Как татарина хлам,
Лишь за то, чтоб избрали,
Крым отдал он хохлам.
В гробе вздрогнул сам Сталин.

Время знать помирать
И представиться Богу.
Только кузькину мать
Он оставил народу.

Сотня подписей в день,
Миллионы за годы.
Русский ты иль еврей –
Все – за вашу свободу.

07.03.2013г.


Рецензии