суета, мельтешенье, пустячноть

Суета, мельтешенье, пустячность,

Зря, впустую, во множестве дел…

Настоящее где-то маячит,

Жизнь прожил – так и не разглядел.

Как красиво мечтать научился,

Вспоминать, словно тем и живёшь…

Все обрушились крахом почины

В пропасть между «тогда» и «потом».

Как милы временные границы

В прошлом, будущем, но восвоясь

Жизнь вспорхнёт перепуганной птицей

В никогда. А не здесь и сейчас.


                *


Рецензии