Земные проблемы

Замаячил мне финиш – не старт:
Дожил я до критических чисел.
Гость незваный явился: инфаркт –
Спутник подлый действительной жизни.
Так за грудь обнял он – хоть кричи,
Чтоб глаза на лоб лезли с натугой.
(Жертву так обнимут палачи,
Что от крика проснётся округа!).
Я один на один с ним в бою
За здоровье и благополучье.
И со мною в едином строю –
Доктора и медсёстры плакучие…
В коридорах палаты, вблизи,
Чья-то тощая бродит старуха
И бесстыже костями гремит
И косой подгоняет непруху.
Я в провальные плюну глаза
Ей, укрывшейся под балахоном.
И прогонят родня и друзья
Смерть, бежавшую в двери со стоном.!
Мне ещё далеко не пора
Распевать с ней унылые песни.
Я хочу быть хмельным до утра,-
От болезни лекарством воскреснув…
Потому что родившись давно,
И стараясь шагать в ногу с веком,-
Не успел , ей же ей,-всё равно
Стать достойным людей Человеком !

               *   *   *


Рецензии