Ох, длинна деревня наша

Ох, длинна деревня наша:
Эхом – в сумме – три свистка.
Но не сеет и не пашет,
Любит ягодки с куста.

С чернозёмом  грунт  не дружит -
Глина с камнем и песок.
Лом с киркою в копке нужен,
Чтобы  вгрызться  на зубок.

Солнце влагу пьёт без меры,
Всю до капли, до глотка.
Только жаль: мы не шумеры,
Не живём без родника.

Кабачок на грунте сонный
Зачерствел ещё  дитём.
Тарантас  пыхтит не конный,
Чёрной гарью пышет он.

Отморозил нынче плети
Несмышленый виноград.
От скворцов не стали сети
Урожай оберегать.

Кружат над лозой отхожей,
Словно стадо вредных коз,
От Билайн хвалясь одёжей,
Хороводы жгучих ос.

Шиш им с маслом, а не сахар
В спелой грозди на паях.
Сбрил мороз, как парикмахер,
Цвет в саду и снег в дождях.

Накрошил хрустальных льдинок
На декаду января,
Убедив, вскочить с ботинок
На железного коня.

Потоптался до Крещения,
Заскрипев в гнездовьях стрех,
И с приходом воскресенья
Зимних, жаль, лишил утех.

Ох, длинна деревня наша:
Эхом – в сумме – три свистка.
И её в округе краше
Только розы у крыльца!


Рецензии