устала

Устала
Что-то крутится, что-то бегает
Пропала
Сгорела в земной атмосфере камета
Была там
Я - сердце каметы. Я вопль и смех
Сгорела
На этой несчастной земле
Ну где же?
Тот смысл, искомый веками
Дороже
Абсурд был, покрытый стенами
Теперь так неценен
Так гадок. Устала!
Где сил взять, где взять!?
Мои руки
Как будто замерзли. Дрожат
И стуки
Ночные теперь не пугают
Привыкла к тому, что во мне живет враг
А, может, их много
Ведь Гессе сказал, что это не так
Что тревога
Не друг и не враг
Столкнувшиеся
А больше, - так много всего в человеке
И, кажется, если бы древние греки
Нашли ощутимое место
Где душа жидкая
То они
Удивились бы
Как много систем в ней
И как динамично-сложна
Никем не пойманная
Человека
Душа


Рецензии