***

Брожу один я по тропинкам,
Там, где гуляли мы с тобой
И дарит память мне картинки,
Одну приятнее другой. 

Пусть вместо ландышей и мая
Мрак ноября, осколки льда
И пусть природа умирает-
Весна в душе живет всегда.

И снова в Наденьку влюбиться...
Смотреть в глаза, шептать слова.
Опять душа чтоб в небо птицей,
Чтоб сердце учащенно билось,
И вновь от счастья закружилась
Моя седая голова!

О, жизнь, как быстро ты мелькнула.
Сирень цвела, и уж пурга.
Крылами бабочка махнула-
И вот кончается игра.

Взамен ушедшему смиренье,
Хандра осенняя, ленца
И греет мысль мне в утешенье,
О справедливости Творца.

Иду один я по дороге
И вспоминаю без конца
Ошеломительные ноги
И тайну женского лица.


Рецензии