Бой не вечен...

                …
Бой не вечен, сомнения вечны,
И наступит потом тишина.
Ну а ты отвечай человече,
А зачем тебе эта война?

Что с твоею рукою сраженным,
Не сумел поделить, ты ответь.
Материнские слышишь, как стоны
Сотрясают небесную твердь.

Загляни ты в  бездонные эти
Горем выжженные глаза.
И пусть войны грядущих столетий
Матерей остановит слеза.

Пусть все завтрашних планы сражений
Обращаются в сказку не быль.
И рассыплется войн снаряженье
В незаметную горькую пыль.


Рецензии