День 7 ноября...

Иллюстрация из интернета.

День Седьмого Ноября.
Помнят дату ветераны…
День Седьмого Ноября:
Это  - жизнь их без изъяна,

Это  - радость, смех, любовь,
Что всегда волнует кровь,
Это - дети, внуки, дело,
Что вело вперед их смело,

Это - горести, лишенья,
Смех сквозь слезы, без сомненья,
Это – праздника кумач,
Их характер, что горяч…

Но ушли в былое годы,
На душе так грустно что-то:
Славный праздник октября…
Подзабыли как-то… Зря…

Не забыли ветераны
День Седьмого Ноября.
Жизнь осталась за туманом,
Только прожита не зря.

PS

Но история жестока
К тем, кто прошлое забыл,
Вновь отбросит всех к истокам,
Чтоб судьбу свою добыл…

07.11.2015


Рецензии
Это детство, это юность:
Ностальгическая грусть
Из стиха назад вернулась
Атеизма дочка - Русь... Прекрасно задумано и выполнено. Не один я скажу спасибо...

Владимир Бородкин   08.11.2015 08:23     Заявить о нарушении
Пока ты один с благодарностью:
значит не зря написано.
Будут вспоминать - что же это за праздник?
А ветераны редко бывают в интернете...

Алла Зорькина   08.11.2015 09:42   Заявить о нарушении