Случай на реке...

Подплывала рыба к крокодилу
И его сочувственно спросила:
- Крокодил, с чего такой ты злобный? -
Отвечал он: - Дура! Я голодный...
- Или никому ты стал не нужен? -
Крокодил подумал: "Скоро ужин..."
- Подружись ты с нашей рыбьей стаей -
Сразу сердцем ты своим оттаешь!
Будем мы резвиться на просторе
И не знать, что есть на свете горе...
Крокодил разинул пасть пошире,
И померкло всё для рыбы в этом мире...
"Маловато!" - думал крокодил
И речные воды дальше бороздил...

              07.11.2015.

P.S.

"...Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями,
чтобы они не попрали его ногами..."

        Евангелие от Матфея, Нагорная проповедь Христа


Рецензии