Без тебя

             Ташкентскому другу Роману Мусину

Вторая осень наступает без тебя.
А мы с десяток лет крепили дружбу.
И слов не надо, ведь мы верили в себя,
И связь душевную несли, как воин службу.

Уехав, бросив всё, я жизнь перевернула.
Но я надеялась, что вот, придёт  - он, срок,
Чтоб в пору Ту хотя б мечтами я вернулась
И посетила вновь наш райский уголок.

С годами, что ушло, становится нам ближе.
Ранимей с каждым днём приемлю жизнь свою.
А тучи осени спускаются всё ниже.
Но я всё чаще песнь Твою пою.

И там – неповторимый звон гитары.
Там руки трепетные трогают струну.
Притихло всё. И только дом мой старый
Внимает голосу и чувству моему.

    Искренне Э.Л.


Рецензии
Спасибо за проникновенные стихи. Хорошо,когда кто-то тебя помнит, и так хорошо.Но надо жить настоящим и думать о будущем, иначе можно сойти с ума. А прошлое дается нам для исправления ошибок, если они были, а о хорошем грустить нельзя.

Роман Мусин   17.02.2016 09:51     Заявить о нарушении