Палач

Вы мне вручили меч и крепкую веревку.
Мне подарили право жизни забирать.
И инструментом я своим умею ловко
Душить и головы от тела отделять.

Перо вы дали мне, бумагу и чернила,
Владею ими лучше, чем мечом.
Молчать для вас при мне полезней было б,
Но предпочли вы риск беседы с палачом.

Вы слово дали мне, оно острее стали,
Потом меня хотели низложить.
Плохие времена для вас теперь настали.
И вам палач не даст спокойно жить


Рецензии