Красивый город Киев

*    *    *
Красивый город Киев дымится и горит,
По-русски и укрАински бранно говорит.
Не слушают друг друга братья и сыны,
Злобой лишь наполнены, горечью полны.

Камни и бутылки летят со всех сторон.
Выстрелы и залпы. Бушующий огонь.
В масках скрыты лица - сверкают лишь глаза,
И слова жестокие режут небеса.

Кровь течёт, алея, её смывает дождь,
Горлопанит где-то бесноватый вождь.
Крики и проклятья, обида в злых словах, -
Пламенеет город в бушующих ночах...

*
Спи, красивый город, всё пройдёт, как сон,
Воскреснет снова Киев, колокольный звон
По долам разольётся, приветствуя рассвет,
Как было и всегда, много сотен лет...

24 февраля 2014


Рецензии