Живем, не замечая красоты

Живем, не замечая красоты,
порой не видя, как красивы люди,
не измеряя неба высоты
и как там облака свободно блудят.
Не ощущаем нежности зарниц
и утренней зари метущиеся всплески.
не слышим музыку запевших птиц,
проснувшихся в ближайшем перелеске.
Красива жизнь и это знаю я.
Пред этой красотой мы все в ответе.
Каким теплом напоит нас семья
и радостью какой наполнят дети.
Как хочется поглубже задышать,
прозрачен воздух, на природе сладок.
Как там грешно бездумно нарушать
природой установленный порядок.
Не думаем, что есть всему венец
и завершенье начатого дела,
что где-то  прдрешен конец
и не боимся этого предела.
А все ж подумаем, что будет после нас,
что детям, внукам сохраним красивым,
чтоб солнца луч случайно не погас
и их судьба сложилась бы счастливой.


Рецензии