Стряхнуть с себя осеннюю промозглость

То – солнце ясное и небо голубое,
И радуешься жизни, как дитя.
То – ветер туч нагонит… Нет покоя.
А в сердце – вьюга всё крушит, шутя.

Крутые горки – жизнь не предсказать.
То ввысь ты рвёшься, не жалея сил…
То – вниз тебя несёт… Не угадать…
И молишь Бога, чтоб грехи простил.

А где же те прекрасные мгновенья.
Когда был счастлив и любил весь мир.
В ночи нас не пугали б – привиденья,
И день был светел и неповторим.

Стряхнуть с себя осеннюю промозглость.
Впустить мир ярких красок и тепла.
Увидеть неба звёздную бездонность.
И сжечь печаль душевную дотла.

В ночи пусть светит огонёк надежды.
И жизнь напомнит юности года.
На миг, один лишь миг ты станешь прежним.
Чтоб этот миг – не канул в никуда!

6.11.14


Рецензии
"...Стряхнуть с себя осеннюю промозглость.
Впустить мир ярких красок и тепла.
Увидеть неба звёздную бездонность.
И сжечь печаль душевную дотла."
Да, очень хотелось бы!!! Спасибо за проникновенные слова!

Александр Мнухин   12.06.2016 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.