Взгляд с колокольни

   
Граница октября и ноября.
Как с колокольни виден город древний!
Волоколамский Кремль. Закрытие музеев.
А значит, время нечего терять.
Он с колокольни смотрит со своей,
Я – со своей, хоть на одной площадке
Высокой колокольней мы зажаты.
А высь страшит, но манит все сильней.

На грани октября и ноября
Я надеваю новые перчатки –
Со свежестью листвы пора прощаться
И отцвели пшеничные поля.
Я с колокольни на землю спущусь,
Почуяв ощущение полета.
Как на ладони – сказочная Русь.
И солнца луч уснул за поворотом.


Рецензии