Слепые войны

Уснули средь колосьев.
Горит закат полоской
Я ласточкой над Доном
К лучу лечу, лечу!

Что было, все забыла!
Неправых всех простила.
Прижалась ненадолго
К солдатскому плечу.

Кольцо из рук на шее.
В любви все хорошеют!
Чума-война в подругах
У милого теперь!

На поле брани бьется
Мой воин - наше солнце!
Бой на седьмые круги
И ярость, словно зверь!

Страшны воронок взрывы,
Кровавые обрывы
На нежной коже пашни
Средь  скомканных берез!

Живым вернись, любимый!
А войны - все слепые!
Закрасив день вчерашний,
Наполнят реки слез.


Рецензии